(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como é a funcionalidade de controle do estoque na venda

Escrito por Victor Cali - Postado em: 29/11/2013 - 19:08

Regra de movimentação do estoque físico e disponível na venda:

a) Orçamento: não baixa a quantidade de Estoque Disponível e Estoque Físico;

b) Virar Pedido: é um programa que faz o orçamento Virar Pedido. Orçamento não movimenta o estoque, porém se o cliente decidir comprar mediante o Orçamento que esta pronto, para não ter que redigitar tudo novamente, este programa transforma-o em Pedido executando a baixa somente do Estoque Disponível;

c) Pedido: baixa somente o Estoque Disponível;

d) Nota Fiscal: baixa o Estoque Disponível e o Estoque Físico;

e) Nota Gerada a partir de um Orçamento baixa o Estoque Disponível e o Estoque Físico;

Adendo: levando-se em conta que uma nota só pode ser gerada mediante a emissão de um Orçamento/Pedido,
e nesse caso seria mediante um Orçamento (ver regra do item A).

f) Nota Gerada a partir de um Pedido baixa o Estoque Físico.
Adendo: levando-se em conta que uma nota só pode ser gerada mediante a emissão de um Orçamento/Pedido,
e nesse caso seria mediante um a Pedido (ver regra do item B e C).

Para que a movimentação do estoque ocorra é necessário que as opções de Baixar Estoque Físico e  Baixar Estoque Disponível estejam configuradas corretamente no controle do grupo de produtos e que na natureza de operação (CFOP) também esteja definido que a operação movimente o estoque.

Para verificar a configuração da natureza de operação:

• Entrar no Sistema EMPRESA.
  • Selecionar na barra a opção TABELAS GERAIS  e no painel selecionar a opção TABELA DE NATUREZA DE OPERAÇÃO (CFOP)
    Para verificar a configuração do grupo de produtos:

• Entrar no Sistema PRODUTOS.
  • Selecionar na barra a opção CADASTROS  e no painel selecionar a opção GRUPO DE PRODUTOS
  • Palavras-chave: Como é a funcionalidade de controle do estoque na venda, movimentação, 489, estoque, físico, disponível, orçamento, pedido, venda, nota fiscal, regra, nf, .

Cargos Estoquista / Deposito .