(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como carregar tabela de código CEST e IBPT

Postado em: 05/04/2016 - 18:25

• Entrar no Sistema EMPRESA.
  • Selecionar na barra a opção CADASTRO AUXILIARES  e no painel selecionar a opção CADASTRO DE CÓDIGOS  DA TIPI.

1. Selecione qualquer registro da Lista com duplo clique ou pelo botão EDITAR.

Figura 01 - Pesquisa de código TIPI

2. Na quadro selecione o tipo de Tabela e clique em Ler arquivo para carregar o tipo de tabela.

3. Procure o arquivo. Nesse exemplo o arquivo se encontra na pasta do sistema SGECS, Selecione o arquivo e clique em abrir.

Figura 02 - Ler arquivo de código CEST ou Tabela do IBPT

3. Após carregar a tabela de códigos clicar no botão Carregar para o sistema fazer a leitura dos códigos e atualizar o banco de dados.

Figura 04 - Botão Carregando no banco de dados

Figura 05 - Operação realizada com sucesso.

Palavras-chave: CSEMO034, CSEMA034, TIPI, NCM, CEST, IBPT, impostometro, media de imposto, carregar tabela de código, .