(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como configurar certificado digital e arquivos da NFe

Postado em: 16/05/2014 - 12:07

Veja abaixo os procedimentos para implantação dos recursos para emitir a Nota Fiscal Eletrônica Brasil.

• Instalar o certificado digital obtido pela Empresa na máquina que irá gerar, assinar digitalmente os XML e transmitir os arquivos. (responsabilidade do cliente de realizar a instalação)
  • Criar uma estrutura de pasta (nfe) dentro da pasta principal do sistema (SGECS).
  • instalar o Framework 3.5
    • No Windows XP é necessário instalar.
    • No Windows 7 esse programa já vem pré instalado. É necessário ativá-lo através do painel de controleprogramas e recursosativar e desativar recursos do Windows
  • cia_itft.ttf - colocar esse arquivo na pasta C:\Windows\Fonts
  • Salvar os arquivos a baixo dentro da pasta system32 caso a arquitetura do Windows seja de 32bits, caso seja de 64bits salvar na pasta sysWOW64. Ambas as pastas estão dentro de C:\Windows.
    • u2lbcp.dll - dll de font
    • nfe3x.dll   - componente de trasmissão
    • RegAsm.exe  - esse arquivo é necessário utilizar segundo a arquitetura do Windows (32bits ou 64bits).
    • regnfe3x.bat - executar para registrar o arquivo nfe3x.dll
  • Colocar o caminho da pasta NFe na aba NF-e[Config], no programa CSESA002 - Cadastro de Filiais Licenciadas no módulo Empresa
  • Colocar o número do certificado digital e a senha na aba NF-e[Config], no programa CSESA002 - Cadastro de Filiais Licenciadas no módulo Empresa

Palavras-chave: código da página A10000020, CSFTB039, Como configurar certificado digital e arquivos da NFe, nfe, certificado digital, como configurar nfe, transmitir nfe, transmitir, configurar, configura.