(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como configurar permissões para abertura do sistema em qualquer data ou data retroativa

Escrito por Victor Cali - Postado em: 29/11/2013 - 19:21

Como configurar permissões para abertura do sistema em qualquer data ou data retroativa

No cadastro da empresa licenciada ao uso do sistema deve indicar qual perfil de usuário pode abrir o sistema.

O usuário pode abrir o sistema em outra data caso tenha permissão.

Se a Abertura for realizada em outra data, esta data de abertura fica disponível  somente ao usuário/sistema e ao sair a data é desconsiderada, e vai prevalecer a data da próxima abertura normal.

Para realizar essa configuração é preciso que o [Tipo] de usuário seja Super e necessário ter nível 9 em [Empresa].

Para definir permissões ao usuário utilizar um usuário com perfil de Administrador que terá o controle do cadastro dos usuários de perfil Comum.

Abaixo, exemplo, de perfil de usuário administrador que esta com o nível de acesso [9] no sistema Empresa e no Controle de Acesso.

Nesta documentação utilizaremos o usuário Administrador para demonstrar a funcionalidade de usuários para abertura do sistema em outra data, retroativo ou antecipado.

Segue exemplo de cadastro de usuário vendedor comum e sem permissão de abrir o sistema em qualquer data;

Usuário comum ao tentar abrir o sistema em data retroativa, de 11/01/2022 para 10/01/2022

Caso no cadastro da Empresa licenciado o parâmetro abertura do sistema estiver selecionado o usuário não tem permissão para abrir o sistema em qualquer data.

Para realizar essas modificações é necessário ter acesso ao programa CSUSER-CADASTRO DE USUÁRIOS DO SISTEMA acesse:

• Acessar sistema com o usuário “Administrador”.
  • Entrar no Sistema EMPRESA.
  • Selecionar na barra a opção CONFIGURAÇÕES  e no painel selecionar a opção CADASTRO DE USUÁRIO DO SISTEMA.

Palavras-chave: C&S, CISTI, CIS APOIO, SGECS, ERP, Abertura, sistema, controle de acesso, usuário, abrir sistema, outra data, controle, permissão, acesso, abertura do sistema, nível de abertura, data sistema, retroativo, antecipado, administrador, comum, .

Cargos Administrador / Gestão, Faturista / Faturamento, Gestão do Faturamento / Faturamento, Gerente Comercial / Vendas, Suporte a Usuários / Informática, Analista de TI / Computação.