(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como desbloquear Certificado Digital Certisign

Escrito por Victor Cali - Postado em: 29/11/2013 - 19:20

Procedimento para Desbloquear Certificado:

O cartão Inteligente possui 2 senhas de segurança, o PIN e o PUK.

O PIN é a senha de utilização do cartão que é alterada pelo cliente no momento da validação e o PUK é uma senha de emergência (utilizada apenas para desbloqueio do PIN). Caso esqueça o PIN e erre o mesmo três vezes esta senha é bloqueada e só poderá ser desbloqueado com a utilização do PUK.

Para desbloquear o PIN, é necessário que o usuário conheça o PUK, somente desta forma o PIN poderá ser desbloqueado.

No momento da validação é solicitado ao titular do certificado que, além do PIN, também altere o PUK. Supondo que o titular não o tenha alterado no instante da validação, o PUK padrão de fábrica antes de 01/03/2006 será então "CERTISIG" (8 caracteres em caixa alta), após essa data o PUK padrão é "1234".
Uma vez que o PUK é conhecido, execute o procedimento abaixo para desbloquear o PIN.

Para ver o procedimento completo acesse http://www.certisign.com.br/suporte/procedimentos/sac_desbloqueio-do-pin-e-puk/sac_desbloqueio-do-pin-e-puk

Palavras-chave: Como desbloquear Certificado Digital Certisign, CSFTB039,1084, desbloquear, cartão, PIN, PUK, senha, Certisign, Certificado, Digital, .

Cargos Telemarketing / Call Center.