(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como Emitir Nota Fiscal de Venda de CFOP Cupom Fiscal

Escrito por Victor Cali - Postado em: 29/11/2013 - 19:19

·  Entrar no Sistema EMPRESA.

·  Selecionar na barra a opção CONFIGURAÇÕES  e no painel selecionar a opção CADASTRO DE FILIAIS LICENCIADAS.

Acessar a ABA de controles e marcar o parametro de Cupom Fiscal.

·  Entrar no Sistema EMPRESA.

·  Selecionar na barra a opção TABELAS  e no painel selecionar a opção CADASTRO DE NATUREZA DE OPERAÇÃO (CFOP).

Cadastrar os dados do registro do CFOP na tabela de Natureza de Operação.

Segue alguns esclarecimentos sobre a operação:

CFOP 5.929 e 6.929: Lançamento efetuado em decorrência de emissão de documento fiscal relativo à operação ou prestação também registrada em equipamento Emissor de Cupom Fiscal – ECF.

• Como o primeiro dígito é 5, significa operação realizada dentro do estado. Se fosse fora do estado, este CFOP seria 6.929.

Sempre que houver emissão simultânea de cupom fiscal e nota fiscal, o cupom fiscal nunca deve ser entregue ao destinatário. O cupom fiscal deve ficar anexo à segunda via da nota fiscal, que é a via fixa que fica na empresa que a emitiu.

Sendo assim, a empresa que recebeu a nota fiscal com o CFOP 5.929 ou 6.929, deverá classificá-la de acordo com o seu fim. Por exemplo, se essa mercadoria for destinada para revenda, o CFOP de entrada será 1.102 ou 1.403 ou algum outro CFOP que caracteriza compra para revenda, se for destinado para material de consumo, o CFOP será 1.556, se for destinada a material de consumo sendo mercadoria sujeita à substituição tributária, o CFOP será 1.407, e assim vai conforme o caso, e deverá ser visto qual a finalidade da mercadoria adquirida.

• Palavras-chave: Como Emitir Nota Fiscal de Venda de CFOP Cupom Fiscal, CSEMO002,1038, CSFTO001, CSFTO037, CSPDO006, CSPDO009, CSATO001, Nota, Cupom, Fiscal, ECF, CF, Venda, Faturamento,.

Cargos Cadastro Cliente / Comercial.