(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como fazer atualização automática do sistema SGECS

Escrito por Victor Cali - Postado em: 29/11/2013 - 19:08

COMO FAZER ATUALIZAÇÃO AUTOMÁTICA DO SISTEMA SGECS

• Entrar no Sistema EMPRESA.
  • Selecionar na barra a opção CONFIGURAÇÕES  e no painel selecionar a opção ATUALIZAÇÃO DO SISTEMA

A selecionar a opção ATUALIZAÇÃO DO SISTEMA é exibido a mensagem de conectando com o servidor.

Caso exista arquivos de atualização já baixados a mensagem "Já existem arquivos de atualização baixados na maquina local! Clique em Sim para utilizar estes arquivos e Não para verificar uma nova versão da Internet"  ou clique em Cancelar se vai desistir da atualização.

A conectar com o servidor é exibo a mensagem se existe uma nova versão disponível e se deseja fazer o download dos arquivos para atualizar o sistema

Se selecionar Sim o processamento de download dos arquivos se inicia, e se selecionar Não o programa é encerrado e volta ao menu de opções.

Ao termino processamento de baixar os pacotes de arquivos é exibido a mensagem de Arquivos baixados com sucesso! Deseja atualizar o sistema ? Caso responda Sim o processamento continua, se Não o programa é encerrado e volta ao menu de opções.

Para atualizar o sistema todos os usuários devem estar fora do sistema.

Caso ocorra algum problema ao baixar todos os arquivos e a opção de atualizar for Sim a mensagem "A quantidade de arquivos para atualizar o sistema é menor do que a necessária. Faça o download novamente para corrigir o problema" pode ser exibida.

Se o sistema não for fechado por todos os usuários será exibido mensagem do sistema operacional do computador de que os arquivos não podem ser substituídos por esta em uso.

Em alguns servidores com sistema operacional Windows  Server os arquivos executáveis (.EXE) e/ou (.DLL) abertos podem não ser fechados de imediato mesmo fechando o sistema no PC, e caso ocorra esta  situação vai ocorrer mensagem de que o arquivo X não pode ser substituído. Para resolver a situação o administrador do servidor deve encerrar as tarefas no gerenciador de arquivos do Windows ou reiniciar o servidor.

Deve se ter atenção aos computadores com antivírus que firewall habilitado que impede de baixar ou executar o processamento de atualização por segurança e nesta situação estes programas devem ser encerrados o parados por alguns minutos no período de atualização.

A extração do conteúdo dos arquivos baixados é realizado pelo programa UnRar (em modo prompt de comando do windows) e alguns antivírus excluem este arquivo da pasta do sistema e assim a atualização não vai ocorrer.

Esta tela tem que ser exibida com a extração de todos os arquivos do pacote de atualização e ao termino a mensagem de "Arquivos Atualizados com Sucesso" é exibida e ao clicar em OK o sistema é iniciado novamente.

Palavras-chave: C&S, CISTI, CIS APOIO, SGECS, ERP, CSAtualização, atualização, atualizar, sistema, atualização do sistema, atualizar sistema, setup, configuração, erp, .

Cargos Administrador / Gestão, Analista de TI / Computação.