(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como fazer lançamento no financeiro com Contra Partida do Lançamento

Escrito por Victor Cali - Postado em: 05/03/2004 - 00:00

No sistema financeiro os lançamentos de Movimento de Bancos/Caixa podem ser realizados com a respectiva contra partida do Débito.

Para esta situação ocorrer é necessário configurar a transação financeira que faz a saída dos recursos do caixa ou banco como segue:

- No cadastro da Transação Financeira tem que parametrizar o campo Descrição para ter a palavra "TRANSF"  em qualquer parte do campo, o campo Interbancária ter a letra [S] e o campo Agente Financeiro pode informar qual o agente financeiro de destino que será sugerido na tela de lançamento, é opcional, e este pode ser alterado durante o processo de lançamento, e a Natureza da Transação tem que ser [D] Débito.

Os lançamentos de contra partida são realizadas somente para Transação Financeiras de Débito.

Na digitação do lançamento o sistema verifica a configuração dos campos e habilita o quadro de lançamento de Contra Partida.

Palavras-chave: CSFCO001, SGECS, ERP, Movimento, Financeiro, Bancos, Caixa, Contrapartida, Contra Partida, Lançamento Automático, Débito, .

Cargos Finanças / Tesouraria, Contador / Contabilidade.