(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como fazer o encontro de contas por vendas devolvida

Escrito por Victor Cali - Postado em: 29/11/2013 - 19:15

Quando emitimos uma nota fiscal de venda com  títulos de recebimento (a vista, cartão e títulos bancários).

E essa venda foi DEVOLVIDA com uma nota fiscal de DEVOLUÇÃO de compra, temos que dar entrada no sistema com os  mesmos valores da venda.

Mesmo na contabilidade temos que realizar um encontro de contas para baixa dos títulos a receber e do a pagar justificando para os fins a devolução, liquidando o problema da Saída e da Entrada.

Ao emitir uma outra nota fiscal de venda para mesmo cliente é como se fosse uma venda normal.

Observação:

Para dar entrada na nota fiscal de Devolução sem criar as parcelas o CFOP tem que estar configurado como LIVRE DE DÉBITO.

Palavras-chave: Como fazer o encontro de contas por vendas devolvida, 842,encontro de contas, devolução, livre de débito, vendas, entradas, títulos por venda devolvida,.

Cargos Cadastro Cliente / Comercial.