(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como fazer o fechamento mensal do kardex Revisada

Postado em: 29/11/2013 - 18:33

O processo de fechamento do Kardex consiste em transportar a posição final de quantidade e custos do mês para saldo inicial do próximo mês.

O sistema oferece programas para consulta da movimentação e relatórios auxiliares para conferencia de quantidades da posição de estoque físico do sistema versus a quantidade física existente. A movimentação do Kardex tem a função de explicar a posição de estoque físico do sistema agrupando os lançamentos realizados pela emissão de nota fiscal, as entradas de nota fiscal, e a movimentação pela requisição de material, conforme as configurações.

O processamento de [MONTAR KARDEX] é opcional, este deve ocorrer quando os dados movimentados geram duvidas provenientes de movimentação, ou por não ser executado de forma automática [parâmetros], ou por dados transmitidos de unidades off-line.

O processamento de [FECHAR MES] deve ser executado após consolidar a movimentação e ter recalculado o custo. Caso no quadro de aviso do fechamento (branco) aparece algum código de produto deve-se fazer o processamento de [GERAR POSIÇÃO SALDO ESTOQUE] conforme os produtos listados no quadro, ou para somente com o parâmetro de somente os inexistentes como sim [S]. Após este processamento voltar a fazer o processamento de fechamento de mês, sucessivamente, ate não ocorrer nenhuma situação no quadro branco.

O processamento de [INTEGRAR SALDO] deve ser executado após o fechamento mensal sem nenhuma ocorrência no quadro branco.

O processamento de [ALTERAR SITUAÇÃO] deve ser executado para bloquear o período (mês) para não ser alterado por movimentações após o fechamento.
O bloqueio de alteração no movimentação fechado deve ocorrer para preservar a posição do fechamento mensal que normalmente é utilizada para gerar o relatório de Inventário utilizado na contabilidade.

• Entrar no Sistema KARDEX.
  • Selecionar na barra a opção PROCESSAR DADOS  e no painel selecionar a opção FECHAR MÊS

Palavras-chave: Como fazer o fechamento mensal do kardex, CSESB009,198,kardex, estoque, montar, kardex, movimentar, movimentação, estoque , produto, fechar, fechamento, processar, faturamento, recebimento, requisição, inventário,.