(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Conhecimento sobre SQL Server 2005 Express

Escrito por Victor Cali - Postado em: 29/11/2013 - 19:17

O SQL Server Express – sucessor do MSDE, é um banco de dados gratuito e fácil de usar, ele é baseado na tecnologia do SQL Server 2005.

Foi desenhado para proporcionar uma plataforma de banco de dados que oferece alta simplicidade de uso, habilitando uma distribuição rápida nos seus cenários alvo.

A sua facilidade de uso começa com uma interface gráfica simples e robusta que guia o usuário durante o processo de instalação, nós falaremos mais deste processo em outro capítulo deste documento.

O SQL Express traz também ferramentas gratuitas de uso incluindo o SQL Server Management Studio Express, interface gráfica usada para a administração, e o SQL Server Configuration Manager.

Estas ferramentas simplificam as operações básicas de administração.

O desenvolvimento e design das aplicações que utilizam bancos de dados ficaram mais fáceis com a integração com projetos do Visual Studio.

O SQL Express utiliza a mesma tecnologia das outras versões do SQL Server 2005, possibilitando apresentar uma alta performance e confiabilidade.

É também acessível através das mesmas APIs de dados como ADO.NET, SQL Native Client e T-SQL. Na realidade é diferenciado das outras versões do SQL Server 2005 somente pelos seguintes ítens:

• Ausência do suporte a algumas funções corporativas

• Limitado a uma CPU

• Limitado a um GB de memória para o buffer pool

• Os bancos de dados podem ter no máximo 4GB de tamanho

Funções como o Auto Close e a habilidade de copiar os bancos de dados como se fossem arquivos são habilitados por padrão no SQL Server Express, enquanto funções como Alta Disponibilidade e Business Intelligence não estão disponíveis.

O processo de crescimento, quando necessário, fica bastante facilitado, pois aplicações desenvolvidas para utilizar o SQL Express irão trabalhar da mesma forma com as versões Standard ou Enterprise do SQL 2005.

Leia mais no documento anexo.

Palavras-chave: Conhecimento sobre SQL Server 2005 Express, SQL EXPRESS 2005,966, gratuito, 2005, SQL, .

Cargos Escrita Fiscal / Fiscal.