(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Nota Fiscal Eletrônica Brasil (NF-e) – Arquivo XML e Layout DANFE

Escrito por Victor Cali - Postado em: 29/11/2013 - 19:18

A emissão da nota fiscal eletronica (NFe) apresentava conflito na demonstração dos valores de descontos dos itens com o valor de desconto apresentado na parte Calculo do Imposto no campo Desconto do layout do DANFE e nos elementos do arquivo XML.

Pelo programa modelo e documentação do SEFAZ o Campo Desconto totaliza o total de desconto concedido a cada item multiplicado pela quantidade e a representação numerica gera erro de calculos e interpretação do valor total dos produtos.

Para resolver esta situação foi alterado a emissão da NFe Brasil para que o arquivo XML não contenha o elemento de desconto do item, e o elemento de valor do desconto da parte de calculo do imposto tenha o valor zero e ajuste no DANFE para esta situação.

O processo de entrada de dados do sistema não se altera, os valores descontos aplicados nas operações comerciais continuam da mesma forma.

Palavras-chave: Nota Fiscal Eletrônica Brasil (NF-e) – Arquivo XML e Layout DANFE, CSFTB039,1010, nfe, danfe, nota fiscal eletronica, eletronica, xml, desconto, elementos, .

Cargos Gestão do Faturamento / Faturamento.