(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como inutilizar um número de nota fiscal eletrônica

- Postado em: 02/06/2016 - 12:34

Como inutilizar um número de nota fiscal eletrônica

Entrar na opção de transmitir nota fiscal eletrônica conforme o menu de opções do seu sistema.

Por padrão a opção de transmitir nota fiscal é no sistema FATURAMENTO, na barra de opções PROCESSAR DADOS e no painel selecionar a opção NOTA FISCAL ELETRÔNICA.

Ao entrar no programa selecione aba Cancelar/Inutilizar NF-e.

Selecione a opção Inutilizar.

Informar o Ano corrente e o número inicial e número final a inutilizar. Para inutilizar apenas uma nota deve repetir o número nos dois campos, como segue o exemplo de inutilizar a nota numero 1.

Informar o motivo da inutilização.

Clicar no botão Inutilizar e conferir a mensagem de retorno da SEFAZ no quadro branco de mensagens entre os sistemas.

Palavras-chave: C&S, CISTI, CIS APOIO, SGECS, ERP, CSFTB039, inutilizar, número de nota fiscal eletrônica, NFe, nota não transmitida, nota fiscal, cancelar, .

Cargos Faturista / Faturamento, Gestão do Faturamento / Faturamento, Escrita Fiscal / Fiscal, Contador / Contabilidade, Administrador / Gestão.