(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Configuração de Idioma no SQL Server por usuario

Escrito por Claudio Costa - Postado em: 15/02/2017 - 10:24

Definir no SQL Server o idioma para determinado usuário trabalhar com o formato de data dia/mês/ano e passa a trabalhar com o formato ano/mês/dia.

Para exibir a configuração atual de idioma execute o comando:
[SELECT  @@language,  @@langid]
Apenas exibe em qual idioma o SQL foi instalado.

Para definir o idioma default para o servidor execute o comando:
[EXEC sp_configure   'default language', 0]
Definir o idioma Inglês(EUA) para todo o servidor SQL, porém o próprio SQL não deixa fazer isso, ele barra, pra fazer isso, instalar em um idioma e depois tentar mudar pra outro idioma somente desinstalando e instalando novamente. Porém o SQL permite essa "alternativa" de mudar o idioma para um determinado usuário.

Para trocar no SQL o idioma português(Brasil) para Inglês(EUA) no usuário "sa" execute o comando:
[EXEC sp_defaultlanguage 'sa', 'us_english']
Este comando altera o idioma para um determinado usuário (sa) em que foi instalado o SQL (português(Brasil) para um o outro idioma (Inglês(EUA).

Palavras-chave: cis erp, cis, erp, cis erp server, SGECS, Relatório, SQL, SQL Server, Data, Formato Data,.