(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como fazer a requisição de material para uso interno

Escrito por Victor Cali - Postado em: 29/11/2013 - 18:32

Como fazer a requisição de material para uso interno

• Entrar no Sistema REQUISIÇÃO MATERIAL.
  • Selecionar na barra a opção CADASTRO  e no painel selecionar a opção REQUISIÇÃO MATERIAL USO INTERNO

A movimentação do estoque pela requisição de material para uso interno depende se a configuração do CFOP define que vai movimentar o estoque, e se no cadastro do grupo de produtos se vai movimentar o estoque físico e/ou estoque disponível, e caso movimente o estoque físico vai registrar o movimento no kardex se no cadastro do produto o parâmetro de registrar no kardex estiver selecionado.

O movimento do estoque físico e os respectivos registros de movimento no kardex pela requisição de material ocorre se a data de atendimento esta preenchida e o estoque disponível ocorre sem o preenchimento, desde que o grupo defina que o estoque disponível seja movimentado.

O estoque físico é baixado pela requisição somente se o campo Data de Atendimento for preenchido, caso contrario, é baixado somente o estoque disponível, conforme a configuração do grupo de produtos.

O campo de Data de Atendimento é liberado apenas para usuário nível [9] no sistema de Requisição.

Quando a atividade da empresa for de Agropecuária e o cadastro do Grupo de Produtos e dos Produtos deve ser de Insumos para Agropecuária com Tipo/Especificação deve [G].

Exemplo de cadastro de grupo de produtos para Agropecuária e/ou Agricultura:

Exemplo de cadastro de produtos para Agropecuária e/ou Agricultura:

Os campos de Produção e data da Produção devem ser preenchidos quando a especificação do produto lançado for [G], mas aceita também outros tipos de produtos.

Palavras-chave: C&S, CISTI, CIS APOIO, SGECS, ERP, CSRQO001, requisição, material, uso interno, agropecuária, agricultura, controle de material, .

Cargos Administrador / Gestão, Estoquista / Deposito , Estoquista / Recebimento de Produtos, Analista de Produção / Planejamento, Cadastro de produtos / Produtos, Analista de Compras / Comprador.