(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como gerar a guia de GNRE em arquivo para validar no portal nacional da gnre

Escrito por Alessandra - Postado em: 09/01/2018 - 09:15

Como gerar a guia de GNRE em arquivo para validar no portal nacional da gnre

Entrar no Sistema FATURAMENTO.

Selecionar na barra a opção PROCESSAR DADOS e no painel selecionar a opção PROCESSAR GERAR GNRE

O documento Guia Nacional de Recolhimento de Tributos Estaduais (GNRE), é um documento para o recolhimento de impostos de contribuintes que vendem produtos para outros Estados (interestaduais) e estão sujeitos à substituição tributária e demais impostos devidos e recolhidos em outra unidade da federação.

Nota: O programa não atende ao estado de ES - Espírito Santo

Para gerar a GUIA acesse o portal https://www.gnre.pe.gov.br/gnre/portal/consultarTabelas.jsp

Acessar o portal do Governo para gerar a GNRE a partir do arquivo de Lote seguindo o passo a passo da tela:

Exemplo de nota fiscal emitida para cliente de fora do estado de SP, não contribuinte, para o estado de MG, com código fiscal da operação (CFOP) 6.108, e com DIFAL diferença de aliquotas entre os estados:

Nesta caso o sistema via incluir no mensagem com com os valores e texto padrão na area de texto adicional da nota fiscal

Ao entrar no programa de gerar GNRE e selecionar a nota fiscal vai ser exibido na tela os parâmetros de configuração para o estado destinatario que esta no sistema no momento.

Palavras-chave: C&S, CISTI, CIS APOIO, SGECS, ERP, CSFTB046, GNRE, guia, guia de gnre, Acre, Alagoas, Amazonas, Amapá, Bahia, Ceará, Distrito federal, Goiás, Maranhão, Minas gerais, Mato grosso do sul, Mato grosso, Pará, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Paraná, Rio grande do norte, Rio de janeiro, Rondônia, Roraima, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Sergipe, Tocantins, exceto Espirito Santo.

Cargos Gestão do Faturamento / Faturamento, Faturista / Faturamento, Escrita Fiscal / Fiscal, Contador / Contabilidade, Analista de Compras / Comprador, Finanças / Tesouraria, Assistente de Contas a Pagar / Contas a Pagar.