(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como gerar o arquivo de SPED Fiscal completo ou apenas com bloco K e bloco H

Escrito por Claudio Costa - Postado em: 30/05/2014 - 19:54

Como gerar o arquivo de SPED Fiscal completo com bloco K e bloco H

Entrar no Sistema CONTÁBIL ou FISCAL.

Selecionar na barra a opção PROCESSAR e no painel selecionar a opção GERAR ARQUIVO SPED FISCAL.

O arquivo do SPED Fiscal pode ser gerado completo ou somente o bloco H do estoque.

Quando não é selecionado a opção Com Estoque é automaticamente selecionado a SPED Fiscal Completo onde os blocos K e H são apenas abertos e fechados para atender o schema do sped fiscal e não ocorrer erro de validação.

Quando é selecionado a opção Com Estoque é possível selecionar se a SPED Fiscal Completo ou SPED FISCAL Somente Estoque,  sendo que na primeira opção é selecionado os registros de movimentação e os blocos K e H, onde bloco H é o inventário de fechamento no mês valorizado no valor do informado, conforme fechamento do kardex realizado. A segunda opção é selecionada somente os registros do bloco de cadastro de produtos para comercialização, exceto tipos de serviços, ativo fixo e uso e consumo conforme cadastro, e os blocos K de movimentação de entrada e saída de produtos e o bloco H de inventário valorizado pelo tipo de custo informado.

As empresas que fazem a contabilidade integrada no sistema SGECS devem gerar o arquivo completo, e as empresas que fazem contabilidade externa (escritórios), podem gerar o arquivo conforme solicitação do escritório contábil.

Gerar arquivo do SPED Fiscal completo como os blocos K e H:

Gerar arquivo do SPED Fiscal somente com Inventário bloco H:

Para gerar o arquivo de inventário em 31/12/ o preenchimento dos parâmetros na tela deve ser como a imagem a seguir, a data do estoque é sempre 1º dia janeiro do ano subsequente, com o fechamento do estoque já realizado, por outro lado, se for encerramento em qualquer outro mês dentro do ano corrente a data do estoque é o 1º dia do mês subsequente, exemplo encerramento de estoque em 20/04/2023 a data do estoque é 01/05/2023, com o processamento de fechamento de estoque realizado.

Gerar arquivo do SPED Fiscal sem estoque somente bloco K:

É necessário cadastrar os responsáveis pelos dados do SPED Fiscal na tabela de assinantes pela empresa.

Palavras-chave: C&S, CISTI, CIS APOIO, SGECS, ERP, CSCTB007, gerar, arquivo, SPED, fiscal, contábil, contabilidade, bloco K, bloco H, Inventário, fechamento, encerramento, estoque .

Cargos Contador / Contabilidade, Escrita Fiscal / Fiscal, Administrador / Gestão, Cadastro de produtos / Produtos.