(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Erro de Certificado Digital não suportado protocolo de segurança TLS na SEFAZ

Escrito por Claudio Costa - Postado em: 27/09/2022 - 12:36

Erro de Certificado Digital não suportado protocolo de segurança TLS na SEFAZ

Quando ocorrer erro de que não esta acessível o site da SEFAZ deve ser testado se a segurança utilizada pelo computador é suportado pela SEFAZ.

Coloque a URL da Sefaz de transmissão de nota fiscal eletrônica no navegador https://nfe.fazenda.sp.gov.br/ws/nfeautorizacao4.asmx e vê se abre o link e pede para selecionar o certificado digital que esta no repositório do computador solicitante do acesso.

Se ocorrer erro de não suportado protocolo de segurança geralmente é falta de patch de segurança exigido pelo protocolo TLS 1.2.

Verifique com o técnico de computador da sua empresa atualizar os recursos do seu computador.

As versões do windows anteriores a versão 8.1, inclusive, podem ter estes problemas por estar obsoleto e descontinuado de suporte pela Microsoft.

Palavras-chave: C&S, CISTI, CIS APOIO, SGECS, ERP, CSFTB039, transmissão de nota, NFe, NF-e, segurança, protocolo, activex, erro de certificado, certificado, TLS, não suportado, .

Cargos Suporte a Usuários / Informática, Administrador / Gestão, Gestão do Faturamento / Faturamento.