(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como bloquear entrada de Nota Fiscal de Compra com divergências de valores

- Postado em: 22/04/2016 - 12:04

Como bloquear entrada de Nota Fiscal de Compra com divergências de valores

• Entrar no Sistema A PAGAR ou RECEBIMENTO
  • Selecionar na barra a opção CADASTRO  e no painel selecionar a opção DIGITAR NOTA FISCAL DE FORNECEDOR

Quando incluir ou alterar uma nota com divergências de valores, alertar ao usuário das divergências exibindo uma mensagem, se ele deseja continuar ou não. Se sim, grava a nota fiscal com as divergências que são exibidas na aba DIVERGÊNCIAS. Se não, corrige as divergências e grava a nota fiscal.

A nota fiscal cadastrada com valor da mercadoria de R$ 1.000,00 e item alterado para R$ 1.010,00.

Na Aba Divergências é exibido os dados da nota com apontamento das divergências de valores encontradas.

Ao clicar em salvar é exibido a mensagem de alerta de divergência de lançamento dos valores nos itens com os valores totalizadores da nota. A divergência desses valores pode implicar em erros/advertências no SPED Fiscal.

As implicações sobre SPED Fiscal só influenciam nas empresas configuradas para gerar SPED pelo sistema.

O usuário pode optar em aceitar em gravar a nota mesmo assim ou não.

Se desejar gravar a nota fiscal o sistema registra a nota com os valores divergentes, se clicar em não o sistema corrige os valores e grava a nota fiscal.

Palavras-chave: C&S, CISTI, CIS APOIO, SGECS, ERP, CSCPO001, Entrada de nota Nota fiscal, divergência de valores, compras, Recebimento, entrada de mercadoria, pedido de compras, .

Cargos Assistente de Contas a Pagar / Contas a Pagar, Estoquista / Recebimento de Produtos, Estoquista / Deposito , Cadastro de produtos / Produtos, Comprador / Compras, Analista de Compras / Comprador.