(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como cadastrar codigos da TIPI NCM/SH para calcular PIS/COFINS

Escrito por Victor Cali - Postado em: 29/11/2013 - 19:12

·  Entrar no Sistema EMPRESA.

·  Selecionar na barra a opção CADASTRO AUXILIARES  e no painel selecionar a opção CADASTRO DE CÓDIGOS  DA TIPI.

1. Clique  no botão incluir.

Figura 01 - Tela de pesquisa

2. Insira os dados necessários para o cadastro. Para classificar os respectivos códigos quanto a incidência de PIS e COFINS deve-se consultar a lei 10485/2002 e seus desdobramentos.

Para a opção de S - Sim retido pelo fabricante, nos campos CST PIS e CST COFINS o calculo padrão é: PIS = 0.0165Cofins = 0.076.

Figura 02 - Tela de cadastro do código TIPI/NCM

• PIS/COFINS Padrão o campo PIS/COFINS por Regime Tributário seria para algumas Empresas com Lucro Presumido ou Real e tem uma Lei específica para atender.

Palavras-chave: Como cadastrar codigos da TIPI NCM/SH para calcular PIS/COFINS, CSEMO034, 718,pis, cofins,tipi,cadastro, faturamento, compras, recebimento, tributação, impostos, lei 10485, monofasico, cest.

Cargos Cadastro Cliente / Comercial.