(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como cadastrar opções no menu do sistema

Postado em: 29/11/2013 - 19:08

• Entrar no Sistema EMPRESA.
  • Selecionar na barra a opção CONFIGURAÇÕES  e no painel selecionar a opção CADASTRO DE OPÇÕES DO MENU.

Figura 01 - Pesquisa de Opções do Menu

Clique no botão Incluir

Figura 02 - Cadastro de Opções do Menu

Campos em vermelho referente ao programa Cadastro de Opções do Menu:

Sigla do sistema = módulo na qual o item será configurado:

Identificação dos módulos do sistema:

EM Sistema de Empresas e Configurações

CL Sistema de Clientes
FR Sistema de Fornecedores
PT Sistema de Produtos
ES Sistema de Estoque
KD Sistema de Kardex
PD Sistema de Vendas
FT Sistema de Faturamento
CR Sistema de Contas a Receber
RC Sistema de Recebimento de Produtos
CP Sistema de Contas a Pagar
FC Sistema de Fluxo Financeiro
ET Sistema de Estatísticas
IN Sistema de Inventário
CP Sistema de Compras
EF Sistema de Escrituração Fiscal
CT Sistema de Contabilidade
FP Sistema de Folha de Pagamento
OS Sistema de Assistência Técnica
RQ Sistema de Requisição Material
PR Sistema de Controle de Produção
AG Sistema de Controle de Contatos

Clique no link para saber mais sobre nome e estrutura das tabelas:

http://ajuda.cisinformatica.com.br/estrutura-de-nomes-de-programas-e-componentes-do-sistema/

Nº do Painel = opção onde o item será visualizado, dentro do módulo, por exemplo: Dentro do módulo EM = Empresa, o Nº do Painel 1 é a opção Tabelas Gerais, Nº do Painel 2 é o painel ao lado Cadastros Auxiliares e assim sucessivamente.

Figura 03 - visualizando os Painéis cadastrados

Sequencia = lista todos os itens cadastrados no Nº do Painel. Sempre informar o próximo depois do último, por exemplo: Se o último número for o 3, informar o número 4 e pular para campo Descrição.

Descrição = Descrição do programa.

Comando = chamada do programa, por exemplo: Na Figura 02 o programa Cadastro de Opções do Menu, o comando para chamar esse programa é CSMNO002.

Senha Interna = para restringir o acesso ao programa.

Nível de Acesso = permite o acesso aqueles que tenha o nível igual ou superior. O nível de usuário é controlado pelos números de 1 à 9, sendo o 1 o mais baixo e o 9 o mais alto com permissão em tudo.

Registro Ativo = marcar o campo para que seja possível visualizar o programa.

Clicar no botão salvar!

Veja os videos abaixo para melhor entendimento.

Palavras-chave: código da página A466, CSMNO002, Como cadastrar opções no menu do sistema, 466,configuração, opção, opções, menu.