(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como resolver erro de Chave inválida para uso no estado especificado do certificado digital na emissão da nota fiscal

Escrito por Claudio Costa - Postado em: 25/08/2020 - 16:57

Como resolver erro de Chave inválida para uso no estado especificado do certificado digital na emissão da nota fiscal

A rejeição Chave inválida para uso no estado especificado está relacionada ao certificado digital. Verifique se o certificado Digital esta acessível no repositório de certificados pelo seu navegador de internet.

Por exemplo, pelo navegador Edge, entre em configurações e digite "certificado" e as opções serão exibidas, como segue:

ou pela opção do windows de Pesquisar arquivos ou Programas:

Selecione a opções de Conteúdo, CertificadosExibir, Detalhes, Número de Série, copie o número de série, cole em um editor de texto para limpar caracteres implícitos e depois grave no sistema.

Verifique no cadastro da filial emitente da nota fiscal se os dados conferem com o certificado digital disponível no computador.

Para registrar os componentes de NFe no windows deve seguir os passos:

Copiar os arquivos, extensão de aplicativo [nfe4x.dll], o aplicativo de registro [regasm.exe] e o arquivos de lotes do windows [regnfe4x.bat] para pasta do windows\system32, e depois executar o programa de lote [regnfe4x.bat] no mode administrador, clicando o botão direto do mouse em cima do arquivo, uma tela preta vai ser exibida e a mensagem de que foi executado com sucesso deve estar no texto.

Se o sistema operacional do computador for windows 10, copiar os arquivos para pasta do Windows\sysWOW64;

Apos copiar os arquivos para pasta indicada, deve copiar o arquivo [regnfe4x.bat] para área de trabalho do windows e executa-lo como administrador a partir deste local para evitar problemas de permissão de rede.

A termino da execução dos comandos a tela abaixo tem que ser exibida com a mensagem de "sucesso", caso contrario, verificar os motivos de não ter ocorrido o registro e fazer novamente.

Palavras-chave: C&S, CISTI, SGECS, ERP, SETUP, certificado, digital, faturamento, transmitir, gerar nota, fiscal, contabilidade, contábil, Chave inválida para uso no estado especificado,.

Cargos Administrador / Gestão, Faturista / Faturamento, Gestão do Faturamento / Faturamento, Escrita Fiscal / Fiscal, Contador / Contabilidade.