(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como acessar o banco de dados do sistema ERP SGECS no SQL Server ou no ACCESS pelo EXCEL

Escrito por Claudio Costa - Postado em: 08/05/2023 - 12:35

Como acessar o banco de dados do sistema ERP SGECS no SQL Server ou no ACCESS pelo EXCEL

Ao entrar no EXCEL acesse a opção DADOS, e Obter Dados, e Do Banco de Dados, e selecione o tipo de banco de dados usando pelo seu sistema, e acesse o banco de dados como segue:

A seguir um exemplo de acesso ao banco de dados do SQL Server.

Informe os dados do servidor com IP ou nome de Servidor onde está o banco de dados, se necessário, a porta de acesso ao banco de dados, quando tiver vários bancos de dados na mesma instancia do SQL Server pode informar o banco de dados que deseja acessar;

Selecione o banco de dados que deseja fazer a CONSULTA de dados e carregar para EXCEL.

No exemplo a seguir é acessado o banco de dados DbDemo1 e selecionado a tabela [CSESA001] cadastro de grupos de produtos e executado o botão CARREGAR:

Se for acessar um banco de dados do ACCESS (.mdb) tem que retirar a senha Do banco de dados, se tiver.

Palavras-chave: C&S, CISTI, CIS APOIO, SGECS, ERP, TABELAS, acessar, banco de dados, sistema, ERP, SGECS, SQL, Server, ACCESS, EXCEL.

Cargos Suporte a Usuários / Informática, Analista de TI / Computação, Administrador / Gestão.