(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como configurar acesso do usuario as opções de menu dos modulos de sistemas e filiais

Escrito por Victor Cali - Postado em: 29/11/2013 - 19:16

Como configurar acesso do usuário as opções de menu dos módulos de sistemas e filiais

Entrar no Sistema EMPRESA.

Selecionar na barra a opção CONFIGURAÇÕES e no painel selecionar a opção CADASTRO DE USUÁRIOS DO SISTEMA

Para configurar as permissões do usuário a acessar programas e campos de dados bloqueados deve ser informado os valores de 0 a 9 nos respectivos campos de cada módulo de sistema, sendo que 0 não tem acesso e de 1 a 9 tem acesso conforme as permissões da opção de menu que suportam o nível de acesso definido no usuário.

Os valores de níveis de acesso nas configurações padrão são os números impares, 1,3,5,7,9 por sugestão.

Alguns campos do sistema como, posição de estoque, crédito de cliente, preço de venda, entre outros aceita acesso ao campo se os nível for maior que 7, então, pelo exemplo abaixo o usuário mesmo que entre no programa não vai ter acesso a estes campos.

Por exemplo, um usuário vendedor do varejo tem acesso nível 7 em vários módulos de sistema, 5 no modulo de fornecedores, e 9 no atendimento comercial.

Nesta configuração o usuário tem restrição no programa de relatório relacionado para imprimir, exportar dados, e exibir em todas filiais.

Nesta configuração o usuário tem acesso as filiais selecionadas. Para ter acesso a todas filiais basta não marcar nenhum registro ou marcar todos.

No cadastro das opções de menu a configuração dos níveis de acesso para permitir o acesso pelo usuário nível 7 no modulo de faturamento tem que ser maior ou igual a 7 no sistema de faturamento.

Para configurar as permissões de acesso no menu de opções e informar uma senha especifica para opção de menu deve acessar o programa CADASTRO DE OPÇÕES DE MENU.

No exemplo a seguir o usuário nível 7 no sistema de faturamento não tem permissão a acessar este relatório que é nível 9 no menu de opções e assim ele nem vai ser exibida na lista de menu.

Caso seja informado no cadastro de opções de menu uma senha especifica esta vai ser solicitada ao tentar entrar na opção do relatório.

Observe também que o relatório esta na lista de restrições para Imprimir e exportar e mesmo tendo acesso a ver o relatório na tela não vai conseguir acionar o botão Imprimir ou botão Exportar no Crystal Reports que exibe o relatório na tela.

FAQ's

Palavras-chave: C&S, CISTI, CIS APOIO, SGECS, ERP, CSUSER, cadastrar, configurar, alterar, configuração, usuário, acesso, senha, permissão, nível de acesso, filial especifica, restrição, imprimir, exportar, todas filiais, menu, opções de menu, opção de menu, .

Cargos Analista de TI / Computação, Suporte a Usuários / Informática, Administrador / Gestão.

Regra/Programas para notas de entrada no sistema

CSCPO001 - DIGITAR NOTA FISCAL DE ENTRADA - Fornecedores Esse programa aceita todas as ope...