(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como fazer apuração da quantidade de estoque disponível conforme os pedidos em aberto no período

Escrito por Victor Cali - Postado em: 29/11/2013 - 19:10

Como fazer Apuração da quantidade de estoque disponível conforme os pedidos em aberto no período

·  Entrar no Sistema ESTOQUE ou KARDEX.

·  Selecionar na barra a opção CADASTRO  e no painel selecionar a opção APURAÇÃO DO ESTOQUE DISPONÍVEL - Ajuste com Pedido

A Apuração do estoque disponível deve ser realizada quando ocorrer diferença com o estoque físico.

A quantidade informada nos pedidos de venda ou reserva subtrai do estoque disponível se no cadastro do grupo do produto estiver parametrizado com a letra [S] que é para movimentar o estoque e não permitir ficar negativo e se for com a letra [L] que é para movimentar o estoque e permitir ficar negativo.

As vendas realizada como orçamento não ocorre a subtração do estoque disponível, e ao faturar este orçamento as quantidades são baixadas do estoque físico e disponível conforme configurações relacionadas, e se as condições comerciais permitir o faturamento.

Caso exista pedidos que não serão faturados estes devem ser cancelados ou baixados para retornar a quantidade ao estoque disponível.

O processamento de apuração do estoque disponível faz a pesquisa de pedidos em aberto conforme os parâmetros informados para processamento e atualiza a quantidade disponível correta para situação apresentada.

Palavras-chave: C&S, CISTI, CIS APOIO, SGECS, ERP, CSESB020, estoque, disponível, físico, apuração, pedido, reserva, orçamento, venda, faturamento, compra, produtos, .

Cargos Estoquista / Deposito , Cadastro de produtos / Produtos, Vendedor Varejo / Vendas, Gerente Comercial / Vendas, Estoquista / Recebimento de Produtos, Faturista / Faturamento.