(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como fazer instalação do sistema sgecs executando setup para Windows

Escrito por Victor Cali - Postado em: 29/11/2013 - 19:16

Como fazer instalação do sistema sgecs executando setup do Windows

Localizar na pasta SGECS a pasta de arquivos Uteis e o pacote de Setup para versão do Windows que esta no computador onde vai ser configurado os recursos do sistema, conforme exemplo a seguir;

Extrair do arquivo SetupSGECSvcWin10.rar os arquivos de Setup do sistema;

Utilize o recurso de um clique no arquivo para deixa-lo selecionado (em azul) e clique o botão direito do mouse e em seguida selecione Extract Here (Extrair Aqui);

Nota 1: Caso na pasta de Setup não tenha o pacote da versão anterior a Windows 10 que precise para versão do windows do computador, então, pode baixar do site https://www.cisti.com.br/downloads/;

Nota 2: O Setup de instalação da versão windows 10 é utilizado para versões mais atuais para desktop, como versão 11, e para versões do windows server a partir da versão do windows server 2014;

Nota 3: Se a instalação for a partir de uma pasta de rede ou mapeamento de unidade de rede compartilhada, exemplo: //srv-server/sgecs ou Z://, etc ... , e o windows não permitir executar por falta de permissão do usuário do windows logado, mesmo que como administrador do computador, clicando o botão direito do mouse em cima do arquivo setup.exe, deve copiar a pasta de setup [SetupSGECSvcWin10], por exemplo, para área de trabalho do computador e executar a partir dai como administrador clicando o botão direito do mouse sobre o arquivo e selecionar a opção executar como administrador.

Para executar o programa setup.exe do windows, tecle duplo clique ou um clique + botão direito do mouse + opção executar como administrador;

Durante a execução do programa de Setup a tela a seguir é exibida e ao terminar este processamento é exibida tela com questionamentos do windows;

Durante o processo de instalação o Windows vai solicitar algumas respostas do usuário;

Se não vai selecionar outra pasta é só clicar no botão;

Caso seja exibido esta mensagem indicando que o programa esta em uso por alguma outra tarefa, deve selecionar a opção Ignorar, e na próxima questão confirmar que deseja ignorar o erro.

Nestas questões responder manter a versão atual que está no computador;

Nesta questão responder ignorar;

Termino da instalação com sucesso.

Após a instalação no Windows dever ser executado o arquivo de registrar DLL do sistema conforme a sistema operacional de 32 bits ou 64 bits.

Este arquivos de comandos em lote (.bat) deve ter os comandos de registros com o caminho de rede ou do computador onde estão as DLL do sistema, para registrar com sucesso, e pode ser necessário executar como administrador, teclando botão direito do mouse + opção executar como administrador, caso seja necessário permissões de usuário para estes registros.

Caso o usuário cadastrado vá exportar dados exportando relatórios para o excell ou outros formatos suportados pelo Crystal Reports a pasta Crystal deve ser copiada para dentro da pasta \Windows\System32;

Caso este computador vai imprimir documentos como boletos bancários, danfe, ou outros que geram códigos de barras, então deve ser executado a instalação da fonte de caracteres [cia_itft.ttf] no computador, e pode ser necessário copiar a DLL [u2bcp.dll] para pasta windows system32 ou SySWo64.

Palavras-chave: C&S, CISTI, CIS APOIO, SGECS, ERP, Setup, SGECS, instalação, sistema, configuração, registrar, dll, exe, bat, .

Cargos Analista de TI / Computação.