(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como habilitar e fazer o fechamento diário do caixa por operador e com controle de numerários

Escrito por Marcio - Postado em: 09/05/2014 - 15:56

Como habilitar e fazer o fechamento diário do caixa por operador e com controle de numerários

O Fechamento do caixa feito por operador e varias vezes no mesmo dia para o mesmo operador ou de forma mais simples pelo fechamento por loja gerando o demonstrativo financeiro do fechamento.

Para fazer o fechamento do caixa por operador e controle dos caixas fechados deve ser configurado no cadastro da filial os parâmetros de Controle de Caixa com a opção [S] informando o número do caixa inicial e se o fechamento deve ser automático ou não.

No exemplo a seguir o fechamento de caixa mais simples gerando com o número de controle de caixa [ 3 ] conforme a contagem de numerários informado e o demonstrativo gerado no fechamento.

O exemplo a seguir é o fechamento de caixa por operador que se divide em duas partes, sendo a do fechamento do movimento e a Liberação de fechamento dos caixas dos operadores.

Ao GRAVAR o fechamento do caixa é gerado um demonstrativo dos numerários como protocolo de fechamento que vai ser utilizado pelo tesoureiro para fazer a entrada dos recursos no caixa central ou nos respectivos agentes financeiros destino dos numerários.

A conferência é realizada por usuário com nível [9] no no sistema financeiro e para efetivar o fechamento deve ser selecionado o check-box Caixa Fechado que será registrado a data e hora da conferência.

A fazer o fechamento do caixa é gerado um protocolo para o usuário que fez o fechamento.

Na conferência pode ser gerado o demonstrativo e a relação das vendas que estão vinculadas ao fechamento.

Palavras-chave: C&S, CISTI, CIS APOIO, SGECS, ERP, CSFTO040, caixa, fechamento do caixa, liberação de caixa, operador, tesoureiro, financeiro, faturamento, vendas, conferência de caixa, conferencia,.

Cargos Faturista / Faturamento, Gestão do Faturamento / Faturamento, Finanças / Tesouraria, Administrador / Gestão, Caixa / Caixa.