(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

Como instalar certificado digital e configurar sistema sgecs para transmissão da nota fiscal eletrônica ao sefaz

- Postado em: 16/05/2014 - 12:07

Como instalar certificado digital e configurar sistema sgecs para transmissão da nota fiscal eletrônica ao sefaz

Segue procedimentos para implantação dos recursos do windows e SGECS para assinar e transmitir o arquivo XML da nota fiscal Eletrônica:

Instalar o certificado digital obtido pela Empresa no computador que vai assinar e transmitir o arquivo XML da nota fiscal eletrônica (responsabilidade do cliente de realizar a instalação).

Importante, criar a estrutura de pastas da nfe dentro da pasta principal do sistema SGECS. Veja também https://ajuda.cisinformatica.com.br/como-criar-a-estrutura-de-pastas-nfe-no-sistema-sgecs-para-armazenar-os-arquivos-xml-autorizado-cancelamento-cce-carta-de-correcao-e-inutilizacao/

Notas:

Pode ser necessário instar o Framework 3.5 ou + dependendo da versão do windows utilizada.

No Windows XP é necessário instalar,

No Windows 7 esse programa já vem pré instalado. É necessário ativá-lo através do painel de controle programas e recursos ativar e desativar recursos do Windows

Nos Windows mais recentes, normalmente, não é necessário qualquer ação sobre isso.

Instalar os componentes de transmissão de NFe e as fontes de caracter para geração do código de barras no DANFE:

• Salvar os arquivos abaixo dentro da pasta c:\windows\system32 se for windows de 32bits ou c:\windows\sysWOW64 se for de 64bits.
    • u2lbcp.dll - Colocar este arquivo de DLL de Font dentro da pasta do windows System ou sysWOW64 conforme a arquitetura do windows;

• cia_itft.ttf - Instalar esta fonte ou colocar o arquivo na pasta C:\Windows\Fonts

• nfe4x.dll  - componente nativo do sistema SGECS que faz a transmissão do arquivo XML ao SEFAZ;

• RegAsm.exe  - Programa do Windows necessário para registrar o componente nfe4x.dll e deve ser utilizado conforme a arquitetura do Windows (32bits ou 64bits). Caso ocorra alguma mensagem de erro do windows ao registrar, verifique na internet se existe uma versão mais atualizada para versão do windows que esta utilizando.

• regnfe4x.bat - programa Batch facilitador para registrar o componente nfe4x.dll

• Configurar o caminho da pasta NFe na aba NF-e[Config], no programa CSEMO002 - Cadastro de Filiais Licenciadas no módulo Empresa

• Cadastrar o número de série do certificado digital e a senha na aba NF-e[Config], no programa CSEMO002 - Cadastro de Filiais Licenciadas no módulo Empresa.

Palavras-chave: C&S, CISTI, CIS APOIO, SGECS, ERP, CSFTB039, configurar, nfe, certificado, classe, classe de certificado, registro no windows, windows, fonte, transmitir, danfe, certificado digital, configurar nfe, transmitir nfe, eletrônica, nota fiscal, nfe, sefaz, .

Cargos Suporte a Usuários / Informática, Analista de TI / Computação, Administrador / Gestão, Escrita Fiscal / Fiscal, Gestão do Faturamento / Faturamento.