(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

CSATO001 - Como emitir orçamento ou pedido pelo atendimento comercial

Escrito por Alessandra - Postado em: 15/08/2017 - 14:44

Como emitir orçamento ou pedido pelo atendimento comercial

O modo atendimento é um recurso do sistema corporativo que disponibiliza acesso a opções especificas pré-definidas no perfil do usuário e nas opções de menu para frente de loja, balcão de atendimento, telemarketing, setor de vendas de atacado e varejo, entre outros.

Entrar no Sistema ATENDIMENTO na barra lateral ou pelo menu corporativo;

Selecionar na barra a opção VENDAS e no painel selecionar a opção ATENDIMENTO COMERCIAL

Se a configuração do usuário for para uso somente para parte comercial clique na imagem ou na opção atendimento para acessar as opções do menu.

Caso esteja cadastrado logomarcas de fornecedores estes serão exibidos no centro desta tela no lugar da imagem abaixo.

Ao entrar no Sistema ATENDIMENTO selecione na barra a opção VENDAS e no painel selecionar a opção ATENDIMENTO COMERCIAL

Como pesquisar produtos e/ou serviços

Ao entrar na tela de atendimento comercial pode selecionar a forma que deseja fazer a consulta de produtos e/ou serviços, mesmo sem cadastrar o cliente ou selecionar alguma informação comercial.

Seleciona a forma que deseja pesquisar, por exemplo, selecione a opção Descrição, e digite a informação que desejar pesquisar no banco de dados e tecle ENTER e os dados localizados serão exibidos na lista abaixo, e se desejar afinar a pesquisa nesta lista de dados na tela pode digitar o que deseja no campo ao lado e os dados vão ser filtrados conforme o conteúdo digitado.

No exemplo abaixo foi digitado 175/70 para pesquisar na descrição dos produtos ou serviços cadastrados, e foi listado 61 registros.

Para afinar a pesquisa nestes 61 registros digite no campo ao lado, por exemplo, 82H (índice de velocidade) e os dados serão filtrados e os registros na tela vão ficar conforme a lista abaixo.

Para selecionar o produto ou serviço para venda deve clicar na linha do item desejado e será exibido o preço nos campos abaixo, e se configurado vai ser exibo um painel com opção de que se teclar o botão F7 - Preços e/ou F8 - Imagens e/ou F9 - Vinculados, sendo tabela de preços possíveis para o produto, fotos ou imagens relacionadas ao produto, e lista de produtos vinculados (compre junto) e lista de similares.

Nos campos de digitação da quantidade e preço de venda é sugerido o valor conforme a politicas comerciais configuradas para venda, e apos digitar os dados, e seguir com enter o item é incluído na lista de itens de pedido e/ou orçamento em criação.

No painel totalizador dos valores da venda pode ser exibido painel com C.M.V e L.B.V sobre o resultado da venda em andamento.

No exemplo acima, ao lançar a venda de produto que tem outros acessórios e serviços vinculados estes são lançados automaticamente na venda conforme a quantidade vendida no item principal.

Para Finalizar a venda deve ser digitado ZERO no campo quantidade e será questionado se terminou se inserir os itens do pedido de venda, e apos gravar o pedido é exibido tela com opções para impressão de formulários refente a venda.

Selecionar a opção de impressão do formulário que deseja imprimir, ou não, e neste exemplo é impresso um formulário personalizado de venda com a logomarca da empresa.

Exemplo de formulário de pedido ou orçamento de venda.

Palavras-chave: C&S, CISTI, CIS APOIO, SGECS, ERP, CSATO001, emitir, orçamento, pedido, venda, atendimento, comercial.

Cargos Vendedor Varejo / Vendas, Gerente Comercial / Vendas, Gestão do Faturamento / Faturamento, Faturista / Faturamento, Caixa / Caixa.