(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

O que é Driver ODBC

Escrito por Victor Cali - Postado em: 29/11/2013 - 19:17

O que é ODBC?

ODBC (acrônimo para Open Data Base Connectivity) é um padrão para acesso a sistemas gerenciadores de bancos de dados. Este padrão define um conjunto de interfaces que permitem o uso de linguagens de programação como Visual Basic, Delphi, Visual C++, entre outras capazes de utilizar estas interfaces, para ter acesso a uma vasta gama de bases de dados distintas sem a necessidade de codificar métodos de acesso especializados.

Usando o ODBC, através da sua (a do ODBC) implementação específica da linguagem SQL, a aplicação pode comunicar-se com a base de dados de forma transparente, permitindo, por exemplo, que um mesmo programa possa utilizar simultaneamente o MySQL, o Access e o SQL Server sem a necessidade de mudanças na sua camada de dados. Obviamente, o uso destas interfaces está condicionado à existência de drivers ODBC específicos para as bases de dados que se deseja

Palavras-chave: O que é Driver ODBC, Driver ODBC,953, Banco de Dados, SQL, MySQL, SQL Server, Access.

Cargos Assistente de Contas a Pagar / Contas a Pagar.