(11) 2023-1587
(11) 2682-7045

Documentação por Cargos

CSFTO037 - Como emitir nota fiscal complementar de impostos sobre faturamento

Escrito por Victor Cali - Postado em: 29/11/2013 - 18:29

Como emitir nota fiscal complementar de impostos sobre faturamento

Entrar no Sistema FATURAMENTO.

Selecionar na barra a opção CADASTRO  e no painel selecionar a opção EMITIR NOTA FISCAL - Complementar

A nota fiscal complementar é para incluir informações que não foi destacado na nota fiscal normal transmitida a SEFAZ, e após preencher as informações necessárias esta deve ser transmitida a SEFAZ e fica sujeito a validação.

Os dados informados no cabeçalho da nota fiscal é o mesmo da nota fiscal que esta sendo complementada, menos a forma de pagamento, deve ser um código de pagamento Livre de Débito para não gerar cobrança.

Se for nota fiscal complementar de impostos não destacados na nota normal, ao teclar ENTER no campo [Quantidade] com o valor ZERO o sistema vai perguntar: “Terminou de inserir os itens desta nota?” , é só clicar em NÃO para conseguir informar os dados do produto, de preferencia o mesmo da nota, e informar o valor que vai servir de base de calculo para o imposto.

Digite os dados nos campos conforme exemplo a seguir até calcular o valor do ICMS conforme base de calculo e a alíquota desejada.

Ao terminar de digitar todos os itens que vão tem imposto complementado, ao digitar ZERO na quantidade responder SIM para terminar a emissão da nota fiscal.

Palavras-chave: C&S, CISTI, CIS APOIO, SGECS, ERP, CSFTO037, nota fiscal, saída, complementar, complemento, informar imposto, impostos, destacar os impostos.

Cargos / , Faturista / Faturamento, Gestão do Faturamento / Faturamento, Escrita Fiscal / Fiscal, Contador / Contabilidade.